российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 23 октября 2019, 10:18 мск

«Нелюбовь» Звягинцева попала в шорт-лист премии «Оскар»

Фильм «Нелюбовь» режиссера Андрея Звягинцева включили в шорт-лист премии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке», сообщается на сайте американской киноакадемии.

Российская лента вошла в короткий список наряду с восьмью кинокартинами из Чили, Германии, Венгрии, Израиля, Ливана, Сенегала, Швеции и Южной Африки. Их выбрали из 92 претендентов.

В окончательный список номинантов войдут 5 фильмов из шорт-листа. «Оскары» будут вручать 4 марта будущего года в Голливуде.

Ранее стало известно, что «Нелюбовь» выдвинули на американскую кинопремию «Золотой глобус» в категории «Лучший иностранный фильм».

Фильм Звягенцева вышел на широкие экраны 1 июня текущего года и повествует о современной семье, переживающей развод. Лента уже получила множество наград – и отечественных, и зарубежных. Картину отметило призом жюри 70-го Каннского кинофестиваля.

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 14.12.17

Санса из «Игры престолов» описала реакцию актеров на концовку сериала. / Оргкомитет FIFA 2018 разрешил провести Ural Music Night в дни ЧМ по футболу. / Роскомнадзор разрешил ставить в радиоэфире песню про курящую бабушку. Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках