российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 29 мая 2020, 22:38 мск

Новости, Кратко

«Союзмультфильм» отберет права на Чебурашку у Японии

«Союзмультфильм» хочет вернуть права на использование образа Чебурашки, которые были переданы Японии. Киностудия готова привлечь к решению вопроса власти двух стран.

«Право на использование образа Чебурашки предыдущим руководством киностудии было предоставлено японской компании 16 лет назад. На данный момент относительно срока действия договора и его условий у российской и японской сторон существуют серьезные разногласия, поскольку мы считаем текущую версию договора недействительной, о чем уведомили японцев», – сообщила «Интерфаксу» председатель правления киностудии Юлиана Слащева.

По ее словам, осложняет решение вопроса то, что по договору все разбирательства, в том числе судебные, должны проходить в Японии, а это потребует финансирования. «В любом случае, мы в ближайшее время намерены серьезно заняться вопросом возврата прав», – отметила Слащева, добавив, что другим вариантом решения может быть вынос этого вопроса на государственный и межправительственный уровень

С 2017 году киностудия «Союзмультфильм» вернула себе более чем 90% прав на использование аудиовизуальных образов и мультипликационных фильмов «золотой коллекции».

Москва, Зоя Осколкова

Москва. Другие новости 24.04.20

«Жизнь в городе-призраке»: Rolling Stones выпустила первую за 8 лет песню. / Кукольный театр переехал в «Колизей», на старом здании появятся волшебные часы и оживающие куклы (ФОТО). / Курганский митрополит попросил прихожан не приходить на кладбище в родительский день. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках