Понедельник, 26 июня 2017, 17:01 мск

российское информационное агентство 18+

Кризис отправил россиян на поиск подработки

Кризис отправил россиян на поиск подработки

Большинство россиян – 87% – назвали подработку действенным способом повышения дохода в условиях экономического кризиса. Согласно опросу, проведенному НП «Эксперты рынка труда» совместно с инвентаризационной компанией LTRevizor – Независимая инвентаризация, на дополнительную работу отваживаются в основном женщины. Таких 75% среди сотрудников на частичной и временной занятости. Наибольшую популярность формат подработок имеет у студентов (63%), женщин, находящихся в декретном отпуске (46%), ипотечников (38%) и лиц с потребительскими кредитами (33%). В поисках подработок больше всего проявляют активность люди в возрасте 21-25 и 30-40 лет, пишут .

Чаще всего соискатели готовы выделить на подработку вечерние часы, пятницу (42%), субботу (71%) и воскресенье (54%). Почти никто из респондентов не считает возможным подрабатывать ранним утром и во вторник. Специалисты по персоналу утверждают, что вакансии по подработке обычно открыты на срок 1-3 месяца (49%), реже – на срок до одного месяца (21%), еще реже – на год и более (10%).

Характерно, что лояльность к подработке подчиненных растет и среди работодателей. При этом подработкой всё чаще стали заниматься высококвалифицированные специалисты – программист, дизайнер, переводчик, счетчик-ревизор, бухгалтер и т.п. По мнению опрошенных, к самым прибыльным вариантам подработки относятся: IT-freelance, репетиторство, дизайн, копирайтинг, сетевой маркетинг, дополнительные часы по основному виду деятельности.

Москва, Зоя Березина

Москва. Другие новости 20.09.16

США обвинили ВТБ в махинациях. / Власти Шали и Серова получат премию за эффективность. / Банки в погоне за клиентом осваивают рынок микрокредитов. Микрофинансисты перехватывают «банковских отказников».

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров