Вторник, 27 июня 2017, 15:04 мск

российское информационное агентство 18+

Мечтать не вредно: глава Минтруда пообещал восстановление докризисных доходов в 2018 году И рост продолжительности жизни через пяток лет

Мечтать не вредно: глава Минтруда пообещал восстановление докризисных доходов в 2018 году / И рост продолжительности жизни через пяток лет

Уровень реальных доходов жителей России восстановится на докризисном уровне к концу 2018 года. Причем рост этого показателя начнется уже в будущем году. Об этом заявил глава Минтруда Максим Топилин в интервью НТВ.

«Я говорю о тех реальных показателях зарплат и пенсий. Мы рассчитываем, что к концу 2018 года произойдет уже восстановление. Рост начнется и уже в 2017-2018 году. И вот в течение трех лет, 2018, 2019 год, мы исходим из того, что эти доходы восстановятся», – пообещал Топилин.

По данным Росстата, в первом полугодии этого года численность населения страны с денежными доходами ниже прожиточного минимума составила 21,4 миллиона человек, или 14,6% от общего числа жителей. При этом по итогам августа реальные доходы населения упали на 8,3% в годовом выражении. По темпам падения за месяц они достигли максимума более чем за семь лет. Быстрее доходы уменьшались лишь в декабре 2008 года (на 10,7%).

Также Топилин заявил, что уже через 4-5 лет удастся добиться увеличения средней продолжительности жизни до 74-х лет. «Дотянуть» средний возраст до 80-ти все же в ближайшее время вряд ли удастся. Чтобы преодолеть этот порог в дальнейшем, нужны серьезные «прорывы, например, в здравоохранении». «Коллеги над этим работают. Но я считаю, что если большинство стран развитых достигло 80-летней продолжительности жизни, я считаю, что мы тоже обязаны это сделать», – сказал он.

В настоящее время продолжительность жизни в России составляет 72 года.

Москва, Зоя Березина

Москва. Другие новости 17.10.16

АвтоВАЗ вернулся к четырехдневной рабочей неделе из-за падения спроса. / Дешевеющая нефть опять подняла курс доллара выше 63 рублей. / Япония опровергла идею совместного управления южными Курилами. Токио рассматривает острова как свою территорию.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров