Понедельник, 21 августа 2017, 15:13 мск

российское информационное агентство 18+

ФСБ: иностранные спецслужбы готовили кибератаку на финансовую систему РФ

ФСБ: иностранные спецслужбы готовили кибератаку на финансовую систему РФ

Иностранные спецслужбы готовили большую хакерскую атаку на кредитно-финансовую систему России. Цель – дестабилизация финансовой системы страны, в том числе деятельности ряда крупнейших российских банков.

По информации ФСБ, серию кибератак планируется осуществить с 5 декабря. Установлено, что серверные мощности и командные центры для проведения кибератак расположены на территории Нидерландов и принадлежат украинской хостинговой компании BlazingFast.

«Кибернападение планируется сопровождать массовой рассылкой SMS-сообщений и публикациями в социальных сетях (блогах) провокационного характера в отношении кризиса кредитно-финансовой системы России, банкротства и отзыва лицензий у ряда ведущих банков федерального и регионального значения. Акция направлена на несколько десятков городов Российской Федерации», – говорится в сообщении ФСБ.

Осуществляются необходимые мероприятия по нейтрализации угроз экономической и информационной безопасности и документированию готовящейся акции, отмечает ФСБ.

В Центробанке России знают о готовящихся кибератаках на банки и плотно работают со спецслужбами для их предотвращения. Об этом сообщает RNS со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. «В курсе, тесно работаем с силовиками», – сообщил собеседник издания.

В свою очередь украинская компания BlazingFast проверит своих клиентов на возможную незаконную деятельность, сообщает «Прайм» со ссылкой на представителя компании. Собеседник агентства заявил, что компания намерена проверить полученную от ФСБ информацию.

Москва, Зоя Березина

Москва. Другие новости 02.12.16

Депутаты Турции утвердили соглашение с РФ по «Турецкому потоку». / Правительство сокращает число моногородов. Первым из списка исключат Череповец. / В ноябре цены изменились у 9 автомобильных брендов.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров