российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 15 декабря 2018, 21:13 мск

Налоговики начали охоту за предпринимателями в социальных сетях

Сотрудники Федеральной налоговой службы обратили внимание на россиян, которые зарабатывают с помощью социальных сетей. Они нагрянули домой к кондитеру, который выпекает торты и продает их через интернет, и потребовали предоставить декларацию о доходах.

Как сообщается на сайте ФНС, сотрудники службы провели «виртуальный рейд» по соцсетям – «ВКонтакте», «Одноклассники» и Instagram. В сети они нашли производителя кондитерских изделий из Твери и купили у него торт.

За покупкой налоговики пришли к предпринимателю домой, где «вручили уведомление о вызове для дачи пояснений по вопросу получения доходов за оказанные услуги и непредставления налоговых деклараций по налогу на доходы физических лиц, неуплаты налога на доходы физических лиц».

Отмечается, что позже кондитер предоставил декларацию о доходах за два налоговых периода, где указал сумму заработанных за это время денег.

Российское правительство давно думает над тем, как вывести самозанятых граждан из тени и заставить их платить налоги. В настоящее время фрилансерам, парикмахерам и нянькам и прочим необходимо купить патент, либо зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, чтобы продолжать трудовую деятельность в рамках закона. В начале мая Минфин предложил обложить самозанятых налогом на профессиональный доход со ставкой в 3%. Прежние меры в виде налоговой амнистии результата не принесли, за весь период по всей стране на налоговый учет встало меньше тысячи человек.

Ярославль, служба информации РИА «Новый День»

Ярославль. Другие новости 11.05.18

Авиакомпания «ЮТэйр» закончила первый квартал с убытками. / Набиуллина саботирует распоряжения Путина: Россия борется с «долларовой монополией» только на словах. / Власти сэкономят на стариках: в кабмине хотят урезать пенсионные расходы на десятки миллиардов. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках