российское информационное агентство 18+

Расследования "Нового Дня"

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 24 августа 2019, 17:26 мск

Банк «Иваново» лишился лицензии за систематическую ложь в отчетах

Центробанк отобрал лицензию у коммерческого банка «Иваново». Администрация кредитной организации многократно нарушала российское законодательство, а также предоставляла недостоверную информацию о положении в банке.

Как сообщили в пресс-службе регулятора, КБ «Иваново» «допускал многочисленные нарушения нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Занижал величину резервов, при этом завышая стоимость своего имущества.

Банк специализировался на выдаче кредитов населению. Аудиторы выяснили, что более 70% кредитного портфеля составляли низкокачественные ссуды. Деньги кредитная организация привлекала от граждан, на вклады физлиц приходилось около 90% всех привлеченных банком средств.

«КБ «Иваново» также осуществлял «схемные» операции по искусственному поддержанию капитала для формального соблюдения обязательных нормативов», – отметили в ЦБ.

Банк являлся участником системы страхования вкладов. По данным на сайте АСВ, выплаты вкладчикам начнутся не позднее 19 апреля. Клиенты банка могут получить страховку в размере 100% вклада, но не более 1,4 млн рублей.

Банк «Иваново» занимал 294 место в банковской системе РФ.

Москва, Служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 05.04.19

«Есть ряд объектов»: Севастополю и Крыму добавят миллиардов и продлят ФЦП. / Председатель Союза архитекторов рассказал, почему их помещение арестовали за долги по ЖКХ. / Власти Югры выделят миллионы рублей на телефонные опросы граждан. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки