российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 сентября 2019, 05:30 мск

ЦБ грозится штрафовать банки, не успевшие подключиться к быстрым платежам

Центробанк России заявил, что будет применять установленные законом меры к тем кредитным организациям, которые не успели вовремя подключиться к системе быстрых платежей (СБП).

Системно значимые банки должны подключиться к СБП до 1 октября текущего года. Это установлено Правилами платежной системы Банка России. «Сроки едины для всех участников финансового рынка. У участников рынка было достаточно времени для подключения к СБП к этому сроку», – цитирует регулятора ТАСС.

Ранее глава Сбербанка Герман Греф заявил, что госбанк не успеет подключиться к системе в установленное время. Топ-менеджер отметил, что Сбербанк готов к штрафу от ЦБ.

Пилотный режим СБП тестировался с 28 января 2019 года, с 28 февраля сервис заработал в промышленном масштабе. Система позволяет переводить средства между счетами в разных банках по номеру телефона.

Ранее планировалось, что первый этап ввода системы произойдет с 1 сентября 2019 года. Однако Министерство юстиции внесло изменения в Правила платежной системы Банка России. Системно значимые банки должны будут предоставлять своим клиентам возможность переводов через Систему быстрых платежей с 1 октября, для универсальных банков назначен срок 1 октября 2020 года.

Москва, Служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 05.09.19

Минздрав анонсировал повышение возраста продажи крепкого алкоголя. / Отопительный сезон в Екатеринбурге стартует с 16 сентября. / Грязь, арматура и агрессивные рабочие: как оперный театр встретит новый сезон (ФОТО). Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки