российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 24 февраля 2020, 01:46 мск

Новости, Кратко, Популярное

Центробанк РФ снизил ключевую ставку до 6% годовых

Совет директоров Банка России принял решение снизить ключевую ставку на 25 базисных пунктов, до 6,00% годовых. В прошлом году ключевая ставка снижалась пять раз. В Центробанке не исключили дальнейшего снижения на ближайших заседаниях.

«Банк России будет принимать решения по ключевой ставке с учетом фактической и ожидаемой динамики инфляции относительно цели, развития экономики на прогнозном горизонте, а также оценивая риски со стороны внутренних и внешних условий и реакции на них финансовых рынков», – говорится в сообщении на сайте регулятора.

В настоящее время замедление инфляции происходит быстрее, чем прогнозировало ранее. Так годовая базовая инфляция по итогам января снизилась до 2,7% после 3,1% в декабре. По прогнозу ЦБ, с учетом проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция составит 3,5-4,0% по итогам 2020 года и останется вблизи 4% в дальнейшем.

По данным Росстата, ВВП в 2019 году вырос на 1,3%, что соответствует прогнозу Банка России. Прогноз роста ВВП в 2020-2022 годах сохранен регулятором без изменений. Темп прироста ВВП будет постепенно увеличиваться с 1,5-2,0% в 2020 году до 2-3% в 2022 году.

Кроме того, в Центробанке предупредили о возможных рисках на рынке продовольствия. В то время как снизились риски, связанные с торговыми спорами, есть опасность замедления темпов роста мировой экономики. «Дополнительным фактором неопределенности для ближайших кварталов является ситуация с коронавирусом», – отмечается в сообщении ЦБ.

Следующее заседание Совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 20 марта 2020 года.

Москва, Зоя Осколкова

Москва. Другие новости 07.02.20

Москва «падет» первой: в российской столице узаконят эксперимент с искусственным интеллектом. / «Деревянный Ямал должен уйти в прошлое»: Артюхов выступает с ежегодным посланием. / Москва проверит, куда утекли деньги, выделенные на улучшение водоснабжения Крыма. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки