российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 17 мая 2021, 16:09 мск

Новости, Кратко, Популярное

За год неподтвержденные доходы российских чиновников выросли втрое

За 2020 год выявили почти две тысячи чиновников в РФ, чьи расходы не соответствовали их доходам. При этом сумма неподтвержденных доходов госслужащих за год увеличилась в три раза. Об этом сообщили в Генпрокуратуре России.

По словам главы надзорного ведомства Игоря Краснова, в сфере противодействия коррупции за год прокурорами вскрыто более 245 тысяч нарушений законодательства.«Из них почти две тысячи установлено при проведении проверок соответствия расходов лиц, замещающих государственные и иные должности», – сказал Краснов, отчитываясь перед Советом Федерации.

К настоящему времени в суды предъявлено 53 иска о взыскании с недобросовестных чиновников неподтвержденных доходов на сумму свыше 79 млрд рублей. Годом ранее сумма взыскания была в три раза меньше – 25 млрд.

Большую часть требований судьи удовлетворили, добавил генпрокурор. Суды одобрили 38 исков на сумму 74 млрд рублей.

Москва, Зоя Осколкова

Москва. Другие новости 23.04.21

«Тормозит ликвидацию ветхого жилья»: в Совете Федерации раскритиковали Минстрой РФ за неадекватные цены на жилую недвижимость. / Банки поручили коллекторам забрать у граждан рекордные 582 млрд долгов. / На реконструкцию развязки у «Калины» дали 600 млн рублей. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки