российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 6 августа 2021, 00:00 мск

Новости, Кратко, Популярное

Правительство РФ повысило экспортную пошлину на лом черных металлов

Фото: pixabay.com

Правительство на полгода повысило пошлину на вывоз лома черных металлов. Постановление кабмина опубликовано на официальном портале опубликования правовых актов.

Премьер-министр Михаил Мишустин увеличил минимальную ставку на каждую тонну отгружаемого металла. С конца июля пошлина составит 5%, но не менее 70 евро за тонну. Сейчас экспортеры платят 5%, но не менее 45 евро за тонну.

Под действие пошлины попадает токарная стружка и отходы фрезерного производства, покрытый слоем олова лом черных металлов, отходы и лом литейного чугуна, обломки, опилки и слитки для переплавки.

Как сообщал «Новый День», Минпромторг, Минэкономразвития и Минфин предложили установить дополнительные пошлины на вывоз изделий из черных и цветных металлов. С любой партии товара будут взимать базовые 15% и дополнительно – минимальную ставку за каждую тонну вывозимой продукции. Кабмин рассчитывает получить около 160 млрд рублей в счет возврата в казну сверхприбылей металлургов.

Москва, Наталья Рязанова

Москва. Другие новости 25.06.21

В центре Екатеринбурга пропал свет. / Бриллиант в 100 карат продадут за криптовалюту на аукционе. / На выборы депутатов Госдумы в Свердловской области потратят 464 млн рублей. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках