российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 9 апреля 2020, 13:43 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Шар у драмтеатра на несколько часов превратился в коронавирус (ФОТО)

Фото Егор Вастов

Гранитный шар на набережной у Театра драмы снова ненадолго стал арт-объектом. Накануне ночью художники превратили его в копию коронавируса, который стал причиной закрытия границ и карантина по всему миру.
«Автор идеи Рома Инк (известный уличный художник в Екатеринбурге – прим.ред.), он предложил сделать эту работу вместе. Нам хотелось поддержать людей и придать им уверенности, что карантин скоро закончится», – рассказал «Новому Дню» участник акции Егор Вастов. По его словам, шар-коронавирус продержался около четырех часов – до утренней уборки коммунальных служб.
Отметим, что шар на набережной стал излюбленным местом для творчества уличных художников. В 2016 году он превращался в огромный покебол по мотивам игры Pokemon Go, вслед за этим в грустного Пикачу. Затем долгое время на шаре красовался улыбающийся смайлик, пока осенью 2019 года Рома Инк не сделал из него «бесенка» из эмодзи – это была отсылка к мему «город бесов», которым Екатеринбург наградил телеведущий Владимир Соловьев после протестов против строительства храма в сквере у Театра драмы.

Фото Егор Вастов

Екатеринбург, Валентина Ярославцева

Екатеринбург. Другие новости 21.03.20

Число заболевших коронавирусом в Свердловской области увеличилось до 9 человек. / Суд арестовал на месяц второго подозреваемого в убийстве архитектора Кротова. / «У нас на Уралмаше за слова надо отвечать», – депутат Госдумы и екатеринбургский общественник поспорили из-за масок. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках