российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 10 апреля 2020, 22:21 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Куйвашев: в 70 % школ или слабый интернет, или у детей дома нет компьютеров

Через 9 дней после перехода свердловских школ на дистанционное обучение губернатор Евгений Куйвашев обнаружил, что многие из них не были к этому готовы.

«Мы никогда не сталкивались с такой необходимостью, поэтому, к сожалению, не все школы оказались готовы к дистанционной работе, – написал Куйвашев в своем инстаграме. – Из 500 382 человек, обучающихся в 1038 школах, у 25 133 учащихся из 732 школ (это 70%, – прим. ред.) могут возникнуть проблемы с электронным обучением. В некоторых школах сейчас очень слабый интернет, у некоторых учеников нет компьютеров».

В то же время он заявил, что абсолютно все школы региона должны быть обеспечены быстрым интернетом для дистанционного обучения, и поэтому принял решение выделить из резервного фонда правительства 20 млн рублей для улучшения качества связи.

Как уже сообщал «Новый День», все школы Екатеринбурга закрылись на карантин по коронавирусу с 17 марта.

Екатеринбург, Елена Владимирова

Екатеринбург. Другие новости 26.03.20

МЧС объявило штормовое предупреждение на Урале. / Двух жителей Екатеринбурга будут судить за прописку 400 мигрантов в своих квартирах. / В Екатеринбурге лаборатория тестирует здоровых людей на коронавирус. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках