российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 2 июня 2020, 21:21 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

ЕВРАЗ потратит миллиард на новую технику для Качканарского ГОКа

Миллиард рублей потратит ЕВРАЗ на обновление парка техники на Качканарском ГОКе. Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе компании, на сегодняшний день на предприятие уже поставлен новый тяговый агрегат НП-1 №099 – и это уже третья подобная машина, закупленная ЕВРАЗом с начала 2020 года. Два предыдущих локомотива уже задействованы на вывозке руды из карьеров. Также в первом полугодии на предприятии выведены на линию три новых БелАЗа грузоподъемностью 240 тонн, сейчас на комбинате эксплуатируется 5 подобных машин.

Тяговые агрегаты НП-1 эксплуатируются в составе трех секций: электровоза управления и двух моторных думпкаров. Техника производится на Новочеркасском электровозостроительном заводе и хорошо подходит для работы в глубоких карьерах с непростым рельефом. Один тяговый агрегат вывозит из карьера состав массой более 1,7 тысячи тонн. Техника оснащена четырьмя системами торможения, что повышает безопасность управления. Ежесуточно один локомотивосостав – тяговый агрегат с одиннадцатью думпкарами – перевозит порядка 8 тыс. тонн горной массы.

«Обновление техники проводится в рамках масштабной программы развития комбината, реализация которой позволит повысить производительность ЕВРАЗ КГОК, а также улучшить условия работы сотрудников», – отметил вице-президент ЕВРАЗа, руководитель Дивизиона «Урал» Денис Новоженов.

Новая техника будет эксплуатироваться в Главном, Северном, Западном карьерах, а также в карьере Южная залежь. В дальнейшем ее будут использовать на новом Собственно-Качканарском месторождении.

Екатеринбург, Елена Васильева

Екатеринбург. Другие новости 21.05.20

«Вероятная версия – короткое замыкание», – рассматриваются причины пожара в старинном здании в центре Екатеринбурга (ФОТО). / В Екатеринбурге ищут белую «Нексию» – водитель сбил женщину и уехал с места ДТП. / Зачем совмещать голосование по поправкам в Конституцию и парад Победы: мнения. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках