российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 6 июня 2020, 04:02 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Свердловским самозанятым раздадут еще деньги, в том числе – новичкам

Евгений Куйвашев подписал постановление, по которому расширяется материальная помощь для самозанятых и ИП, которые платят налог на профессиональный доход.

Согласно документу, расширяется список тех, кто получит помощь. Теперь по 5 тысяч рублей раздадут и тем, кто зарегистрировался со 2 апреля до 1 мая 2020 года. Самозанятые, которые зарегистрировались до 1 апреля, уже получают единоразовую выплату в 5 тысяч рублей, и те из них, кто не снялся с учета до 1 мая, получат еще 5 тысяч, то есть в общем сумма составит 10 тысяч рублей. Заявление можно подать до 1 октября 2020 года. Как и раньше, выплаты будут идти через Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства.

Добавим, 11 мая Владимир Путин анонсировал федеральную меру поддержки для тех, кто платит налог на профессиональную деятельность. Во-первых, тем, кто имел такой статус в 2019 году, вернется уплаченный налог – однако Свердловской области это не касается, так как этот налоговый режим в регионе действует только с 2020 года. Во-вторых, самозанятые получат налоговый капитал в размере 1 МРОТ, который можно будет потратить на уплату налогов, это касается и Свердловской области.

Екатеринбург, Светлана Загороднева

Екатеринбург. Другие новости 22.05.20

В колонию строгого режима прислали 10 литров коньяка в запасном колесе (ФОТО). / Прирост новых случаев коронавируса в Свердловской области – 40% за неделю. / Нахимичил. Уральский боец Штырков в карантине создал духи по мотивам постов в инстаграме (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках