российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 13 июля 2020, 07:41 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

В доме, который хотят снести ради новой застройки, несогласному жильцу демонтировали входную дверь (ВИДЕО)

В Екатеринбурге образовался очередной спор вокруг дома, который хочет снести компания-застройщик. Речь идет о многоквартирнике на улице Печерская, 6а. В нем девелоперы не смогли договориться с одним из жильцов, чтобы выкупить его квартиру. Само здание не признано аварийным, но его хотят сравнять с землей для возведения нового жилищного комплекса. Подробности – в нашем материале.

Житель дома на Печерской, 6а Иван (имя было изменено по просьбе мужчины – прим.ред.) рассказал, что здание хочет выкупить СК «Брусника» – на этом участке планируется возвести новый жилищный комплекс. Сначала обитателям дома предлагали небольшие суммы за их квартиры, но позже представители застройщика смогли договориться с большинством собственников. Иван посчитал, что изначально ему предлагали «неприлично низкую цену» за его жилье. Вариант получения квартиры в новом жилом комплексе его тоже не устроил. «Тем более, они не предлагают никакого варианта, где можно было бы пожить во время стройки», – объясняет он.

Жильцу дома, назначенного под снос, выломали дверь

Как рассказал собеседник агентства, недавно условия, предложенные застройщиком изменились и он на встрече в строительной компании пообещал подумать. Но по возвращению домой екатеринбуржец обнаружил, что входная дверь в его квартиру демонтирована. «Когда вернулся – дверь была сломана. Я обратился в полицию, где мне сказали, чтобы я описал ущерб. Дверь я установил на место своими силами. Кто именно сломал мне дверь – я не знаю», – вспоминает молодой человек. Он не исключает, что это произошло по ошибке – не так давно в доме начали демонтировать входные двери в квартирах, которые строительная компания уже выкупила.

Жители, которые пока остаются в доме на Печерской, опасаются, что помещения остаются открытыми, а газ в квартирах не перекрыт. «Квартиры, которые выкупила «Брусника», открыты и любой может зайти, а у нас газ в доме. Допустим, авария с водопроводом – это не смертельно, а вот ситуация с газом и пустыми квартирами напрягает. В плане общей безопасности дома – это главная претензия», – рассказывает жительница дома Ирина Николаева, которая уже продала квартиру и занимается переездом.

На сегодняшний день в доме заняты 4 квартиры. В двух из них живут собственники, которые еще ведут переговоры с застройщиком, в третьей – семья, которая уже заключила сделку и готовится переезжать. А последнюю квартиру заняли люди, представившиеся представителями СК «Брусника». Со слов местных – это охрана. Некоторые жители дома рассказали «Новому Дню», что они не хотят покидать свои жилища, так как здание в хорошем состоянии, не аварийное, коммуникации в порядке. Кроме того, в здании недавно провели капитальный ремонт.

Мы попросили СК «Брусника» прокомментировать ситуацию с домом. «Компания «Брусника» действует на указанной территории согласно Договора РЗТ 3-34-Р от 28.12.2015, а также утверждённого в 2020 году администрацией города Екатеринбурга проекта планировки территории. Официальный анонс проекта запланирован на ближайшее время. В настоящий момент ведётся расселение ветхих аварийных домов, подготовка площадки к будущему строительству. Со всеми собственниками квартир в аварийных домах ведутся индивидуальные переговоры об условиях выкупа, детали переговоров не раскрываются. Все действия осуществляются в строгом соответствии с законодательством, в правовом поле, обеспечивается охрана объектов для недопущения противоправных действий. К указанным жителем дома по адресу Печерская, 6а событиям застройщик не имеет никакого отношения»,– прокомментировали в пресс-службе компании.

Екатеринбург, Владислав Тринько, Александр Саливанчук, Антон Отман

Екатеринбург. Другие новости 25.05.20

В Екатеринбурге на промплощадке загорелась градирня (ФОТО). / На Урале ужесточат требования к кандидатам в мэры. / В обсерваторе рассказали о пожеланиях вегетарианцев: цельнозерновая крупа, мята вместо чая и только цельные фрукты. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках