российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 2 июля 2020, 12:38 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

На всех не хватит: квота мест на матчи «Урала» в 5 раз ниже средней посещаемости

Роспотребнадзор и Российская премьер-лига договорились о том, что матчи сезона, который возобновляется с 21 июня, смогут посещать болельщики. Но только 10% от вместимости стадиона. «Екатеринбург Арена», где играет футбольный клуб «Урал», вмещает 35 тысяч человек с учетом временных трибун, построенных к ЧМ-2018. Без них – 27 тысяч человек. Таким образом, попасть на матчи смогут от 2,7 тысячи до 3,5 тысячи человек.

Как сообщили «Новому Дню» в пресс-службе клуба, на сезон проданы порядка 3 тысяч абонементов. Логично было бы предположить, что администрация отдаст право посещать матчи владельцам сезонных карт. Однако в ФК «Урал» уточнили, что пока никакого решения нет – информации о договоренности Роспотребнадзора и РПЛ пришла лишь вчера вечером и какого-то документа или официального письма от лиги в клубе еще не получали.

Добавим, что, согласно данным из открытых источников, средняя посещаемость одного домашнего матча футбольного клуба «Урал» составляет почти 16,5 тысячи человек.

Екатеринбург, Екатерина Норсеева

Екатеринбург. Другие новости 29.05.20

Екатеринбург и Полевской получат 12,4 млн рублей за размещение бессимптомных больных с Covid-19. / В Екатеринбурге с начала пандемии у 56 сотрудников скорой диагностировали Covid-19. / Сводка по коронавирусу: 230 новых случаев, две смерти, 170 выздоровевших. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках