российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 5 июля 2020, 10:11 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

В Свердловской области – самый большой прирост больных коронавирусом на Урале

В Свердловской области зафиксирован самый высокий в Уральском округе прирост заболевших коронавирусом за неделю – 1480 случаев. В остальных регионах за семь дней зафиксировано замедление прироста больных. Об этом сообщает информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом в России .

«По сравнению с предыдущей неделей прирост выявленных случаев замедлился во всех регионах УФО, кроме Свердловской области, где зафиксирован самый большой показатель за неделю – 43% (1480 случаев). Среди регионов Урала Свердловская область находится на первом месте по общему числу заболевших – 4923 человека за весь период.

Второй по значению показатель – в ХМАО, прирост составил 41% (выявлено 623 случая), сообщили в центре. В Челябинской области за неделю выявили 516 случаев – прирост 26%. В Курганской – 33 случая (20% прирост). На пятом месте по приросту за неделю находится Тюменская область – 19% (249 случаев заражения).

Наконец, самый низкий показатель по приросту заболевания в ЯНАО – 15%. Количество заболевших за последнюю неделю – 291 человек. Неделей ранее самый низкий показатель был зафиксирован в Тюменской области.

Екатеринбург, Анастасия Истомина

Екатеринбург. Другие новости 29.05.20

Наместник Верхотурского мужского монастыря вылечился от Covid-19. / Суд не стал закрывать склад «Красного и Белого» из-за вспышки коронавируса. / Обвиняемый в убийстве ребенка из винтовки тагильчанин останется в СИЗО. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках