российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 9 июля 2020, 11:07 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

За четыре дня на уличных участках проголосовали 57 тысяч свердловчан

Плохая погода не повлияла на работу уличных пунктов голосования по Конституции РФ. Как сообщили «Новому Дню» в пресс-службе областного избиркома, этот вид волеизъявления остается востребованным у граждан. За четыре дня на придомовых территориях в Свердловской области проголосовали почти 57 тысяч человек. В воскресенье, когда шли дожди, и было всего +9 градусов, дворовые участки посетили свыше 17 тысяч избирателей.

Как стало известно «Новому Дню», территориальные комиссии не стали сокращать график работы мобильных пунктов голосования. Члены УИК дежурили в них посменно, договариваясь между собой о равном количестве часов работы на улице. Необычные условия плебисцита никак не повлияли на оплату труда участковых комиссий. Как сообщили агентству в пресс-службе облизбиркома, каждый член УИК получает 37 рублей в час. С учетом уральского коэффициента оплата за 12-часовую смену составляет чуть более 500 рублей.

Впрочем, по окончании голосования члены УИК получат денежную компенсацию в размере 5 тысяч рублей за работу в условиях неблагополучной эпидемиологической обстановки. Эти деньги будут выделены из областного бюджета. К слову, в регионе уже выявлено два случая Covid-19 у председателей избирательных комиссий – в Алапаевском районе и Реже. Но если в первом муниципалитете срочно заменили весь состав теркома, то во втором члены УИК, контактировавшие с зараженным председателем, остались работать.

«О дополнительных случаях выявленных заболеваний у членов ТИК и УИК избирательной комиссии Свердловской области неизвестно», – сообщили «Новому Дню» в ИКСО. Там добавили, что ротация среди членов участковых комиссий есть, но сейчас она даже ниже, чем была во время президентских выборов 2018 года. Два года назад состав УИК менялся на 4%, а сейчас на 2,8%.

Екатеринбург, Валентина Ярославцева

Екатеринбург. Другие новости 29.06.20

За месяц число пациентов с коронавирусом на ИВЛ на Урале выросло в 3 раза. / Восстановлению экспорта из Свердловской области помешает зарубежный протекционизм. / Президент УТПП: таких провальных историй, как на ВСМПО, нигде больше нет. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках