российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 4 августа 2020, 05:46 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Куйвашев велел Высокинскому поддержать фестиваль Stenograffia

Губернатор Евгений Куйвашев заявил, что фестиваль уличного искусства Stenograffia не должен исчезнуть из Екатеринбурга. Об этом глава региона заявил на своей странице в инстаграме.

«Я переговорил с главой города Екатеринбурга Александром Высокинским и по итогам разговора принял решение поддержать фестиваль Stenograffia. Город не должен потерять столь знаковое событие, которое не просто улучшает окружающее пространство, а делает его дружелюбным, сплочает людей. В Екатеринбурге на протяжении 11 лет существует один из крупнейших в России фестивалей уличного искусства Stenograffia. Во многом благодаря нему город приобрел статус столицы стрит-арта в России», – написал губернатор. Пор его словам, сейчас команда организаторов завершает переговоры с финансовыми партнерами.

Напомним, в этом году прежние организаторы фестиваля Stenograffia, «СтритАрт», проиграли муниципальный конкурс московской компании «Коннект» и обвинили администрацию в том, что из-за «такого подхода город может наполниться «административным артом», который никого не вдохновляет». Но и «Стенограффия», по мнению некоторых экспертов, в последнее время стала слишком согласованной – с властями утверждались не только площадки, но и эскизы работ, а в 2018 году участники фестиваля отрабатывали коммерческие заказы. На контрасте со «Стенограффией» был создан партизанский фестиваль нелегального уличного искусства «Карт бланш», который проходит уже два года.

В то же время работы новых организаторов фестиваля из Москвы пока не вызвали у горожан восторга. В их рисунке «Герб» далеко не все екатеринбуржцы распознали городскую символику – печь, колодец, медведя и соболя. «Зародыш медведя и коала разлетаются в разные стороны после взрыва домны, как-то так», – пишет в фейсбуке Антон Тримайлов. «Взрыв на домне? Что у вас там происходит? Корону в одну сторону отбросило, медведя в другую, колодец покосился, а кристаллы кварца вообще исчезли», – удивляется Катерина Левченко. «А мне кажется, они тут все веществ каких-то перебрали», – комментирует Ксения Поль.

Екатеринбург, Елена Владимирова

Екатеринбург. Другие новости 20.07.20

МЧС: «Большая часть очагов пожара в «Денежкином Камне» потушена». / Скончался известный уральский композитор Евгений Родыгин. / Куйвашева ждет первый с начала пандемии отчет перед заксо. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках