российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 23 сентября 2020, 09:42 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Бывшему чиновнику из МУГИСО сократили срок заключения на два месяца

Фото из архива

Свердловский областной суд частично изменил приговор, вынесенный Кировским райсудом экс-директору департамента рекламы МУГИСО Игорю Разунину.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», в апелляции из дела исключили показания некоторых свидетелей обвинения, что позволило снизить Разунину срок лишения свободы в колонии строгого режима с 9 лет до 8 лет 10 месяцев. В остальной части – штраф в размере 5 млн рублей и запрет на госслужбу в течение 5 лет после освобождения – приговор оставлен без изменения.

Напомним, Разунина обвиняли в том, что за деньги он оказывал покровительство коммерсантам. Его задержали на рабочем месте после того, как ему принес деньги бизнесмен, занимающийся размещением наружной рекламы в Екатеринбурге. СКР распространил фотографию, на которой чиновник сидит в своем рабочем кабинете, на столе перед ним лежат пятитысячные купюры, пачку которых следователи обнаружили во время обыска.

Разунин находился под домашним арестом, но в декабре 2018 года не пришел на очередное заседание по своему делу и был объявлен в розыск. Суд вынес заочное решение об аресте. Бывшего чиновника обнаружили в Белоруссии, в ноябре 2019 экстрадировали, а в декабре арестовали до суда.

Екатеринбург, Евгения Вирачева

Екатеринбург. Другие новости 07.08.20

80 екатеринбургских выпускников сдали ЕГЭ на 100 баллов. / Реконструкция парка имени Маяковского обойдется в 1,5 миллиарда рублей. / Свердловские следователи сделали заявление о смерти девочки в Среднеуральском монастыре. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках