российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 2 октября 2020, 02:29 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Росстат раскрыл данные о смертности от Covid-19 за июнь. Они почти вдвое выше статистики оперштаба

Росстат обнародовал данные о числе умерших с установленным диагнозом коронавирусной инфекции за июнь 2020 года с разбивкой по регионам страны. В Свердловской области причиной смерти у 105 человек в первый летний месяц стал именно Covid-19. Еще у 34 умерших коронавирус был обнаружен, но не он признан причиной смерти – она «отнесена к прочим важным состояниям».

Между тем, оперативный штаб Свердловской области публиковал иные, меньшие цифры. Так, на 31 мая в регионе было зарегистрировано, по версии чиновников, 27 смертей, а на 30 июня – 95. Таким образом, только в июне были подтверждены смерти от коронавируса у 68 человек.

Ранее в Екатеринбурге прошло совещание с участием министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко, который устроил разнос местным чиновникам. Среди претензий были в том числе и манипуляции со статистикой. Спустя неделю после встречи стало известно об увольнении министра здравоохранения Свердловской области Андрея Цветкова. Его губернатор Евгений Куйвашев сделал своим советником по поглощению горздрава Екатеринбурга областным министерством. Цветков за эту работу будет получать зарплату. О порядке выплат советникам губернатора «Новый День» рассказывал отдельно.

Екатеринбург, Екатерина Норсеева

Екатеринбург. Другие новости 08.08.20

СК обнародовал итоги вскрытия тела девочки из Среднеуральского монастыря. / На Среднем Урале зарегистрировано 178 новых случаев COVID-19. / В областном главке опровергли информацию о проверке из Москвы. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках