российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 30 сентября 2020, 17:34 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Депутат предрек вторую волну Covid-19, обвинив в этом тусовщиков и гастарбайтеров

Депутат Екатеринбургской гордумы Александр Колесников убежден, что в ближайшее время город получит новый всплеск заболеваемости Covid-19, так как принятые меры профилактики недостаточны.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», сегодня он пожелал выступить после доклада замглавы города по вопросам социальной политики Екатерины Сибирцевой, которая рассказала о количестве классов, закрытых на карантин по коронавирусу – сейчас их 22.

По мнению Колесникова, ряд развитых стран, например, Израиль и Австрия, не зря снова начали ужесточать антиковидные меры, так как вторая волна в мире уже идет. При этом в Екатеринбурге проходят массовые гуляния, открыты почти все развлекательные заведения, которые посещают в том числе и подростки, а потом идут оттуда в школы. «Детки сидят в тесных классах, не проветривается ничего, маски не носят», – возмутился депутат. По его мнению, противоковидные меры надо ужесточить на областном уровне.

Он также обратил внимание на проблему гастарбайтеров в своем Железнодорожном районе. По его словам, в некоторых «резиновых» квартирах можно найти по 30-40 нелегальных жильцов, но никто с этим особенно не борется.

В то же время, считает он, заразиться коронавирусом, просто проживая с больным в одном подъезде, – нереально: «В подъезде никто не спит, перила не облизывает».

Екатеринбург, Евгения Вирачева

Екатеринбург. Другие новости 15.09.20

Котокафе Екатеринбурга снова готовы встречать гостей. / Гран-при фестиваля «Петрушка Великий» получил спектакль про марийские традиции «Йуд орол». / В Екатеринбурге на карантин по Covid-19, ОРВИ и гриппу закрыты 96 классов. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки