российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 28 сентября 2020, 06:02 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Депутаты потребуют от губернатора и полпреда ужесточить коронавирусные меры

Екатеринбургская гордума направит письмо с требованием ужесточить меры по борьбе с коронавирусом и тщательнее следить за уже существующими требованиями. Депутат Александр Колесников подготовил текст обращения на имя мэра Екатеринбурга Александра Высокинского, полпреда Николая Цуканова и губернатора Евгения Куйвашева, под текстом подписываются его коллеги по ЕГД.

В тексте – девять предложений, в числе которых: ужесточить контроль за соблюдением масочного режима, организовать работу поликлиник так, чтобы там не копились очереди, контролировать коронавирусную безопасность в общепите (особенно в ночных заведениях), школах и вузах, ужесточить контроль за соблюдением масочного режима в общественном транспорте и обязать таксистов установить защитные экраны. Также предлагается запретить прогулки более чем по два человека (кроме родственников) и «обеспечить патрулирование общественных пространств на предмет скопления отдыхающих большими компаниями». Еще одно предложение – не пускать на занятия детей, которые вернулись с отдыха не только из-за рубежа, но и отдыхавших в Краснодарском крае, Ставрополье и Крыму.

Как пояснил «Новому Дню» Александр Колесников, он планировал отправить обращение от своего имени, но сегодня после заседания думы к нему стали подходить коллеги, пожелавшие подписаться под этим письмом. «Ряд депутатов поставили подписи, кто-то отказался. До конца недели планирую всех обойти, будем отправлять от имени гордумы», – прокомментировал Колесников. По его мнению, контроль за соблюдением требований и их ужесточение необходимы, потому что в городе очень много болеющих и очень много смертей, а население стало забывать о необходимости масочного режима и соблюдения социальной дистанции.

Напомним, Колесников сегодня в ЕГД предрек вторую волну Covid-19, обвинив в этом тусовщиков и гастарбайтеров.

Екатеринбург, Светлана Загороднева

Екатеринбург. Другие новости 15.09.20

В Екатеринбурге появились комиксы про жертв репрессий 1930-х годов (ФОТО). / Схимонаху Сергию не удалось оспорить штраф за проповедь с признаками экстремизма. / В Свердловской области ожидаются сильные ливни и порывистый ветер. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки