российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 27 сентября 2020, 06:44 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Авиакомпании запросили допуски на полеты в Египет, Доминикану, Испанию и Францию

Авиакомпании направили в Росавиацию запросы на допуск к перелетам по самым разным международным направлениям, среди которых – Австрия, Египет, Испания, Франция. Комиссия рассмотрит заявки 17 сентября.

По информации, опубликованной на сайте Росавиации, заседание межведомственной комиссии по допускам авиакомпаний к перевозкам состоится 17 сентября. На нем планируется рассмотреть запросы, которые уже поступили от авиакомпаний. Azur Air просит допуски на регулярные полеты в Египет (Каир) из четырех российских городов, в Великобританию (Лондон) – из трех городов, а также – на рейсы в Испанию (Барселона) из Москвы. NordWind просит разрешить регулярные полеты из Калининграда в Турцию (Стамбул).

Остальные авиакомпании отправили в Росавиацию запросы на разрешение чартеров. Судя по заявкам, перевозчики надеются, что в зимнем расписании могут появиться Австрия (Зальцбург), Доминиканская Республика, Куба и Франция. Много запросов на Испанию. В основном авиакомпании просят разрешения на вылеты из Москвы, реже – из Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

Заявки будут рассмотрены на заседании 17 сентября. Но даже если авиакомпании получат допуск к полетам, это еще не значит, что будет возобновлено авиасообщение с вышеперечисленными странами. Как говорят эксперты туррынка, авиакомпании заранее подают документы, чтобы хотя бы приблизительно спланировать полетные программы на зиму 2020/2021 в случае открытия авиасообщения. В случае снятия запретов они смогут оперативно организовать рейсы.

Напомним, сейчас из России доступны перелеты в Турцию, Танзанию, Великобританию, ОАЭ, Мальдивы, Египет и некоторые другие страны. Но популярностью у туристов пользуется в основном Турция. Билеты в ОАЭ и на Мальдивы сейчас стоят намного дороже, чем в прошлые годы.

Москва, Анастасия Истомина

Москва. Другие новости 15.09.20

Павел Креков: «Если мы продержимся на этом уровне до конца сентября, то это будет наш большой успех». / Кольцово станет домом для новой авиакомпании, которая собирается привлечь в Екатеринбург пассажиров (ФОТО). / На выборы в гордуму заявился третий самовыдвиженец – лаборант УрФУ. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках