российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 21 сентября 2020, 13:54 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

В Екатеринбурге запретят варварскую обрезку деревьев

В Екатеринбурге запретят варварскую обрезку деревьев, когда от них остаются лишь одни голые стволы без ветвей. Об этом сообщает организация «Городские проекты» в Екатеринбурге.

«Команда нашего отделения поучаствовала в общественных обсуждениях изменений правил благоустройства. Мы выдвинули 17 предложений, из которых будут учтены только четыре. Два из «подлежащих учету» предложений касаются обрезки тополей. Во-первых, будет запрещен «топинг» – варварская обрезка, при которой удаляется вся крона и все боковые ветви. Во-вторых, будет разъяснено понятие «омолаживающая обрезка». При такой обрезке следует оставлять крупные скелетные ветви, а также часть ветвей второго порядка», – сообщили представители организации.

Напомним, в мэрии ранее объясняли, что такая обрезка – это вынужденная мера, потому что ветви разрастаются и грозят оборвать коммуникации. Ботаники в ответ на это поясняли, что кронирование без учета породы и возраста дерева бывает губительным для зеленых насаждений.

Екатеринбург, Елена Сычева

Екатеринбург. Другие новости 17.09.20

Не успевшие пройти диспансеризацию в 2020-м смогут попасть на нее в следующем году. / Горздрав: здоровым детям, не посещавшим школу или сад несколько дней, не нужна справка от врача. / Прокурор запросила для «уктусского стрелка» пожизненный срок. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках