российское информационное агентство 18+

Дело-Банк

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 18 июля 2019, 20:09 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

В пяти скверах Екатеринбурга обкорнают деревья

На юго-западе Екатеринбурга по заказу районной администрации обрежут деревья – более двух тысяч штук. Работы проведут в скверах на Большакова, Чапаева, в сквере им. К.Е. Архипова по улице Академика Бардина, на улицах Амундсена и Волгоградской.

Администрация Ленинского района ищет подрядчика, который проведет эти работы, – ему готовы заплатить максимум 574 тысячи рублей. В парках нужно обрезать и проредить кроны, удалить поросль тополя, ивы и других деревьев, а также вырубить аварийные деревья. В планах на вырубку – 42 дерева.

В Екатеринбурге горожане нередко бывают возмущены тем, как проводится кронирование – после этой процедуры от дерева фактически остается голый ствол. В мэрии ранее объясняли, что обрезка ‒ вынужденная мера, поскольку ветки вырастают и грозят оборвать коммуникации. Ботаники, в свою очередь, говорят, что проведение кронирования без учета породы и возраста дерева, тем более ‒ в холодное время года и без обработки ран, может быть губительным.

Екатеринбург, Светлана Загороднева

Екатеринбург. Другие новости 25.06.19

В Екатеринбургскую больницу положили ребенка с отравлением, который ехал из Анапы в Сургут. / Комиссия по этике ЕГД не нашла нарушений в действиях депутатов-коммунистов, требовавших самороспуска думы. / «Мы откроем ящик Пандоры», – спикер гордумы выступил против опроса граждан по разным темам. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках