российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 22 октября 2020, 03:38 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

С довыборов в ЕГД сходит второй кандидат: «Сдал в 10 раз меньше подписей, чем нужно»

С довыборов в гордуму Екатеринбурга выбывает второй кандидат – временно неработающий Алексей Долгов. Об этом сообщил в соцсети Александр Грезев, представитель движения «Голос», участник рабочей группы по проверке подписей избирателей.

«Пришёл на рабочую группу по проверке подписей кандидата Долгова по 9-му округу. Он в итоге сдал 35 подписей, т.е. почти в 10 раз меньше нужного. В шапке все данные от руки, вписан полный адрес проживания кандидата», – рассказал Грезев. Добавим, что еще вчера выяснилось, что кандидат Долгов вообще не знал, сколько подписей он должен собрать. Очевидно, что теперь он сойдет с гонки – подписей должно быть более 300.

Напомним, утром стало известно, что с гонки снимается кандидат в ЕГД по округу № 3 Константин Плашиннов, лаборант отдела оптоэлектроники и полупроводниковой техники Института естественных наук и математики УрФУ. На своей странице в соцсети Плашиннов сообщил, что по состоянию на вечер 5 октября он и его штаб смогли собрать немногим больше 200 подписей. «Штаб принял решение не продолжать сбор, так как собрать за один день почти сто подписей с нашими текущими ресурсами физически невозможно», – пояснил он.

Екатеринбург, Елена Владимирова

Екатеринбург. Другие новости 06.10.20

МинАПК: уборочная кампания в Свердловской области заканчивается. / Под Каменском-Уральским ГИБДД и МЧС перекроют трассу. / Лидер проекта «Лето на заводе» Ян Кожан: «Креатив может стать новым железом для Урала». Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках