российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 14 мая 2021, 20:39 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Девочку, которую полгода морили голодом в шкафу, доставили в больницу Екатеринбурга: она истощена

Полугодовалую девочку, которую мать полгода держала в шкафу и не кормила, доставили на вертолете из Карпинска в Екатеринбург. По данным врачей, младенец находится в состоянии крайнего истощения. Тактика лечения будет выбрана после всех обследований.
Вертолет с девочкой приземлился на площадке Областной детской больницы №1 накануне вечером, – сообщили в пресс-службе минздрава Свердловской области. Врачи-реаниматологи констатировали, что ребенок находится в состоянии крайнего истощения.
«У неё имеется белково-энергетическая недостаточность, дистрофия третьей степени. Сказать более подробно о состоянии здоровья ребенка сможем после дополнительного обследования», – цитирует слова реаниматолога ОДКБ №1 пресс-служба министерства.
Напомним, страшная история из Карпинска получила широкую огласку накануне. По предварительным данным, 37-летняя жительница в конце апреля родила ребенка и прятала его в шкафу. Полугодовалую девочку в сильно истощенном состоянии случайно нашли знакомые этой женщины. На видео, опубликованном в сети, ребенок в крайне истощенном состоянии. Жители Карпинска сообщали, что женщина почти не кормила девочку.
Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, предполагаемая мать девочки во время беременности не вставала на учет в женскую консультацию, не обращалась в роддом. У ребенка нет ни свидетельства о рождении, ни полиса. Проверка по месту жительства женщины показала, что в доме не было никаких условий для новорожденного – одежда, кроватка, средства гигиены, детские смеси для питания отсутствовали.
При этом у женщины есть двое старших детей – девочка 3 лет и мальчик 13 лет. Они посещали детский сад и школу, не производили впечатления неблагополучных. По данным полиции, семья на учете в ПДН не состояла, жалоб со стороны соседей на нее не поступало.
Сейчас мать находится в психиатрической больнице на обследовании. Полицией возбуждено уголовное дело по статье 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ребенка», а также по ч. 2 ст. 117 УК РФ «Истязание». Также следователи сообщали, что дело могут переквалифицировать по более тяжелой статье – «Покушение на убийство малолетнего».

Екатеринбург, Анастасия Истомина

Екатеринбург. Другие новости 09.10.20

«Автомобилист» упустил победу над «Магниткой», проиграв серию буллитов. / Инфернальный котик продает книги, чтобы помочь бездомным животным (ФОТО, ВИДЕО). / К 300-летию Екатеринбурга горельеф в Историческом сквере возведут по проекту Грюнберга (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках