российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 21 октября 2020, 12:58 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

В Свердловской области самозанятые получили от государства 75,6 миллионов рублей во время пандемии

В Свердловской области завершился прием заявлений от самозанятых граждан на получение финансовой поддержки от государства.

Как сообщила сегодня на пресс-конференции региональный министр инвестиций и развития Виктория Казакова, на 1 октября было обработано более 15 тысяч заявок, а общий объем выплат составил 75,6 миллионов рублей. Всего на финансовую помощь могли рассчитывать порядка 16 тысяч самозанятых, воспользовались этой возможностью чуть более половины – 8 985 человек. Те, кто зарегистрировался в налоговой службе до 1 апреля, получили по 10 тысяч рублей, кто встал на учет с 2 апреля до 2 мая – по 5 тысяч рублей. Средства на выплаты самозанятым были выделены из резервного фонда правительства, неизрасходованные 70 миллионов вернутся обратно в областной бюджет, подчеркнула министр.

Меры поддержки помогли вывести большинство самозанятых людей из теневого сектора, считает Виктория Казакова. За время пандемии число плательщиков профессионального налога в Свердловской области выросло в 2,7 раза – с 12 тысяч до 33 тысяч человек. Согласно целевым показателям для региона, к 2024 году число самозанятых должно составить 61,5 тысяч человек. В том числе власти заинтересованы продвигать новый налоговый режим в небольших городах области – в основном, через муниципальные центры СОФПП.

Как отметил директор Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Валерий Пиличев, чаще всего на учет в качестве самозанятых встают молодежь и люди среднего возраста. В основном это фотографы, операторы видеосъемки, таксисты, швеи и рукодельницы, занимающиеся продажей своих изделий через инстаграм, работники бьюти-сферы.

«Для многих это принципиально новый формат – режим самозанятых. Поэтому с середины января фонд активно ведет информационную кампанию: проводит консультации, семинары и бизнес-форумы. С конца марта все наши мероприятия перешли в онлайн, у нас появились прямые эфиры в соцсетях, где мы отвечаем на вопросы предпринимателей, привлекаем юристов, чтобы дать квалифицированный разбор конкретной ситуации. Нам бы хотелось, чтобы в регионе появилось сообщество самозанятых, которые, в том числе, могли делиться опытом друг с другом», – рассказал Валерий Пиличев.

21 октября на базе онлайн-студии фонда пройдет большой форум для самозанятых, где эксперты и представители власти будут разъяснять нюансы получения налогового статуса, расскажут о мерах поддержки и сервисах для самозанятых. Также запланирован блок выступлений специалистов на тему продвижения в интернете и формирования личного бренда. На форум уже зарегистрировались 2 тысячи участников, сообщил Пиличев.

Екатеринбург, Валентина Ярославцева

Екатеринбург. Другие новости 14.10.20

Магазин «Магнит» оштрафовали на 200 тысяч рублей за неправильное ношение масок продавцами. / На довыборы в гордуму пойдут только партийцы: самовыдвиженцы не смогли собрать подписи. / Куйвашев и Козицын посетили одну из самых больших школ региона. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках