российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 3 декабря 2020, 00:29 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

«Урал Опера Балет» взял четыре премии на фестивале «Золотая маска»

В данные минуты в Москве проходит церемония вручения премий главного российского театрального фестиваля «Золотая маска». Екатеринбургский театр оперы и балета получил четыре награды, в том числе – за лучшую оперу года «Три сестры».

Церемония вручения «Золотой маски» впервые за всю историю театрального фестиваля проходит онлайн. Вручение наград продолжается и в данный момент, но из театров Екатеринбурга на призы в этом году претендовали только «Урал Опера Балет» (с оперой «Три сестры» и балетом «Приказ Короля») и «ТанцТеатр» (в номинации «современный танец»). В категориях музыкальных театров победители уже объявлены. В Екатеринбург в этом году уезжают четыре «Маски» – и все они достались оперному театру.

Опера «Три сестры» признана лучшим спектаклем в своем жанре, а Кристофер Олден – лучшим режиссером за работу над ним. Вячеславу Самодурову досталась «Маска» как лучшему хореографу за работу над постановкой балета «Приказ Короля», а Алексей Кондратьев стал лауреатом в номинации «Лучшая работа художника в музыкальном театре» – тоже за «Приказ».

Спектакль «Шопен. Carte Blanche» компании «ТанцТеатр», к сожалению, в число лауреатов не попал.

Напомним, в этом году жюри отсматривало часть спектаклей театра «Урал Опера Балет» удаленно. В театре в последние месяцы фиксировалось большое количество заболевших коронавирусом, и труппа не могла выехать на фестиваль в Москву, либо показать свои работы в Екатеринбурге. Жюри пошло на уступки театру, который почти ежегодно становится лауреатом премии «Золотая маска».

Екатеринбург, Москва, Ольга Тарасова

Екатеринбург, Москва. Другие новости 10.11.20

Борьба за кресло в гордуме превращается в «войну помоек» (ФОТО). / Куйвашев обещал решить вопрос дистанта выпускных классов. Указа все еще нет. / Жену губернатора Куйвашева ищут приставы за долги по налогам: «Риск постоянен, игра открыта, заработок бесконечен». Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках