российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 29 ноября 2020, 13:59 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

В суде по резонансному делу запретили видеокамеры даже без операторов: «Причина – коронавирус»

Мировой суд в Екатеринбурге сегодня запретил журналистам ставить в зале заседаний на открытом процессе камеру и микрофон даже без операторов, сославшись на то, что это несет риски распространения коронавируса.

Как передает корреспондент «Нового Дня», в судебном участке № 2 Верх-Исетского районного суда возобновился резонансный процесс по делу Максима Шибанова, которого православный общественник Максим Румянцев обвинил в избиении. Вменяется статья по причинению среднего вреда здоровью, но последняя экспертиза показала, что вред был причинен легкий. Это открытое заседание, стороны не против в том числе фотовидеосъемки процесса, предыдущие заседания суд транслировал в соцсети. Однако качество трансляции далеко от идеального.

«Новый День», являясь зарегистрированным СМИ, воспрепятствование законной деятельности которого – уголовная статья, решил снимать на видеокамеру сегодняшнее заседание. В суде из-за коронавируса действуют ограничения на число лиц в зале, поэтому было решено до старта процесса установить камеру, включить микрофон и выйти из зала. Однако помощник судьи Марины Диановой после совещания с судьей запретил оставлять технику в зале. «Малая вместимость зала. Коронавирусы», – заявил помощник. На просьбу оставить просто микрофон также был получен отказ. Как именно камера и микрофон в зале влияют на распространение коронавируса и не влияют на это же в коридоре, выяснить не удалось.

Екатеринбург, Светлана Загороднева, Александр Саливанчук

Екатеринбург. Другие новости 19.11.20

Срочно. Общественник Румянцев готов на мировую по делу о своем якобы избиении в сквере. / Школы, детсады, «Калина», Универсиада: мэрию уличили в сотнях миллионов неосвоенных средств на важные проекты. / Банк России: во время удаленки на Урале подорожали халаты и тапочки. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках