российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 22 января 2021, 22:11 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Учредители Фонда святой Екатерины получили премию «Человек года»

Учредители Фонда святой Екатерины получили премию «Человек года». Впервые победителями главной номинации XI ежегодной премии стали сразу три человека: генеральный директор УГМК Андрей Козицын, председатель совета директоров Русской медной компании Игорь Алтушкин и владелец компании «Сима-ленд» Андрей Симановский. Они отмечены за помощь городу и региону в борьбе с пандемией коронавируса. Торжественная церемония состоялась сегодня, 26 ноября, в режиме онлайн.

По словам главного редактора издания «Деловой квартал» Сергея Дружинина, «это не только выбор редакции, это общее мнение экспертного совета и представителей власти, с которыми мы проводили консультации».

Напомним, что с момента наступления острой фазы пандемии коронавируса в России весной 2020 года Фонд святой Екатерины активно включился в работу по оказанию помощи системе здравоохранения и поддержке населения, попавшего в сложную жизненную ситуацию из-за введения режима ограничений. Были закуплены крупные партии средств индивидуальной защиты, аппараты искусственной вентиляции легких, экспресс-тесты, кислородные концентраторы и прочее медицинское оборудование. Станции скорой медицинской помощи им. Капиноса переданы тридцать новых автомобилей и кислородная станция. С начала ноября Фонд святой Екатерины начал обеспечение медиков «красной зоны» горячим питанием. Кроме того, в рамках гуманитарной программы нуждающимся семьям Свердловской области было доставлено более 100 000 продуктовых наборов.

«На самом деле главными инициаторами, благодаря которым удалось реализовать столь масштабный проект, являются Андрей Анатольевич Козицын и Игорь Алексеевич Алтушкин. То, что сделал Фонд святой Екатерины, мне кажется, должно стать сигналом для всего бизнеса. Современный бизнес должен стать социально ориентированным, нацеленным на помощь людям», – отметил в ответном слове Андрей Симановский.

«Хотелось бы сказать большое спасибо организаторам и экспертам премии за то, что видите работу фонда и высоко ее оцениваете. Отдельные слова благодарности заслуживают те горожане, которые с момента начала пандемии приходили к нам и совершенно безвозмездно включались в работу. Кроме того, хотелось бы отметить волонтеров движения «Сила Урала», спортсменов и сотрудников Академии единоборств РМК, Службу милосердия Екатеринбургской епархии, Министерство социальной политики Свердловской области и всех тех, благодаря кому реализация этого масштабного проект стала возможной», – подчеркнул директор Фонда святой Екатерины Александр Андреев.

Отметим, что премия «Человек года» учреждена изданием «Деловой квартал» в 2010 году. Сегодня это одна из самых престижных региональных бизнес-премий России и единственная в Екатеринбурге и Свердловской области, где победителей определяет бизнес-сообщество.

Екатеринбург, Елена Васильева

Екатеринбург. Другие новости 26.11.20

Чачин и Швалев получили депутатские удостоверения. / Начальницу отдела налоговой инспекции осудили за взятку в крупном размере. / Свердловская область заявилась на конкурс «Вкусы России» с хлебом и водой. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках