российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 18 января 2021, 20:05 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Шибанов окончательно отказался от примирения с Румянцевым

Максим Шибанов

Екатеринбуржец Максим Шибанов окончательно отказался от примирения с православным активистом Максимом Румянцевым, который обвинил его в причинении вреда здоровью.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», об этом Шибанов заявил на судебном заседании, которое проходит сегодня. Адвокат Румянцева с первой же минуты начала обвинять Шибанова в том, что он много общается с прессой. «Зачем вы ходите в различные редакции в СМИ и даете интервью в отношении потерпевшего Румянцева? Вопрос по существу, потому что в этих публикациях он порочит Румянцева, говорит, что он вымогатель», – пояснила она судье. Судья на это ответила, что по гражданскому иску разговор пойдет позже.

Сейчас объявлен перерыв, чтобы Шибанов мог ознакомиться с уточненным исковым заявлением.

Напомним, в деле о конфликте в сквере у театра драмы был долгий перерыв из-за назначения повторной экспертизы травм Румянцева. Шибанова судят по статье о причинении среднего вреда здоровью, но эта экспертиза показала, что православный активист получил лишь легкие травмы. На прошлой неделе судья предложила Румянцеву привлечь Шибанова к ответственности по ч. 1 ст. 115 «Причинение легкого вреда здоровью». Румянцев сказал, что согласен на мировую, но только в том случае, если Шибанов извинится.

Екатеринбург, Евгения Вирачева

Екатеринбург. Другие новости 27.11.20

В Екатеринбурге посадили женщину, убившую отца. / В Каменске-Уральском по решению суда у таксиста арестовали «шашечки». / Кировчанин погиб под автобусом Курган – Екатеринбург. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках