российское информационное агентство 18+

Перевал Дятлова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 1 марта 2021, 09:37 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

В мэрию Среднеуральска с обысками пришли сотрудники ФСБ и СКР

Сегодня в администрации Среднеуральска проходят следственные действия, в которых участвуют сотрудники ФСБ и Следственного комитета.

Осведомленный источник рассказал «Новому Дню», что эти действия связаны с уголовным делом по статье 159 УК РФ «Мошенничество». События, которые интересуют силовиков, произошли еще во время работы в Среднеуральске команды прежнего мэра – Андрея Зашляпина.

Как уже сообщал «Новый День», Андрей Зашляпин неожиданно ушел в отставку в январе 2021 года, не проработав и двух лет. На своей странице «ВКонтакте» он написал: «Сегодня, после 20 месяцев работы на посту главы администрации городского округа Среднеуральск, мною подписано заявление об уходе с должности. Не буду вдаваться в долгие объяснения причин, подчеркну только, что это не вызвано результатами моей работы». Мэр признался, что эти месяцы были самыми сложными в его жизни, но ему не стыдно за все сделанное.

Сейчас врио главы города является бывший вице-мэр Екатеринбурга – Александр Ковальчик. Он же один из участников проходящего сейчас конкурса на замещение поста мэра.

Среднеуральск, Евгения Вирачева

Среднеуральск. Другие новости 18.02.21

Банк России ждет всплеска инфляции на Урале в феврале-марте. / В Екатеринбург летит вице-премьер РФ Марат Хуснуллин – инспектировать ЕКАД. / В год пандемии выдача ипотеки на Среднем Урале выросла на 21%. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках