российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 21 апреля 2021, 14:50 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Уставный суд Свердловской области наконец-то упразднят

С 1 января 2023 года будет прекращена деятельность Уставного суда Свердловской области. Это станет следствием изменения устава региона.

В пресс-службе заксо сообщили, что на ближайшем пленарном заседании (16 марта) внесение поправок в устав региона станет одним из приоритетных вопросов. «Изменения устава вызваны необходимостью его приведения в соответствие с новыми положениями Конституции РФ. Так, в подготовленных поправках речь идет об уточнении официального наименования должностных лиц, входящих в состав Совета Федерации, а также положений, касающихся процедуры назначения прокурора Свердловской области. Кроме того, с 1 января 2023 года намечено прекратить деятельность Уставного суда Свердловской области», – цитирует пресс-служба спикера Людмилу Бабушкину.

Вопрос целесообразности существования Уставного суда Свердловской области неоднократно поднимался в заксобрании. «Я уже давно доказывал с цифрами, что Уставный суд отжил свое и превратился в рудимент», – сказал сегодня «Новому дню» депутат Вячеслав Вегнер.

Как сообщал «Новый День», согласно декларациям о доходах за 2019 год, уставные судьи заработали на четверых 24 миллиона рублей, рассмотрев при этом два дела за весь этот период.

Екатеринбург, Евгения Вирачева

Екатеринбург. Другие новости 04.03.21

В Екатеринбурге раскручивается экологический скандал: между собой поссорились активисты. / Железная леди: бросила философию, чтобы плавить металл. / За сутки на Среднем Урале скончались 13 больных Covid-19. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках