российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 11 апреля 2021, 17:58 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Возвращение Краснознаменной группы снова под вопросом: коммерсанты отказываются работать

Судьба Краснознаменной группы снова оказалась в неопределенности. Конкурс, о проведении которого накануне сообщал «Новый День», закончился ничем: не было подано ни одной заявки. Причем это был уже повторный конкурс, первый также ничем не закончился.

«Вследствие отсутствия заинтересованности подрядчиков в выполнении работ на данном сложном объекте принято решение о приостановке размещения муниципального заказа. Дальнейшие решения будут приниматься отдельно», – прокомментировали в пресс-службе администрации города.

Напомним, мэрия проводила конкурс по ремонту подъемных механизмов плотины Городского пруда, в ходе которого предполагалось не только отремонтировать фасады и кровлю плотины, но и вернуть символ советского Свердловска на место. Администрация предлагала 4,7 миллиона рублей. Ранее начальник городского комитета по благоустройству Тамара Благодаткова рассказывала, что на восстановление объекта в бюджете на 2021 год заложено 11 миллионов рублей. Причем восстановление собственно объекта – металлических шпилей – оценивали в 1,8 миллиона рублей. А остальные деньги должны были пойти на укрепление перекрытий шлюзовой камеры городской плотины, где будет стоять Краснознаменная группа. Видимо, к объявлению конкурса по каким-то причинам сумму снизили.

Екатеринбург, Светлана Загороднева

Екатеринбург. Другие новости 31.03.21

Мэрия Екатеринбурга оставит за собой пять полномочий по медицине. / Орлов реформирует структуру администрации Екатеринбурга. / В сети стало больше фальшивых сайтов туроператоров: как не попасться мошенникам. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках