российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 23 июня 2021, 04:26 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

ЦБ подал иск о ликвидации «Нейвы»

В Арбитражный суд Свердловской области поступил иск от Центробанка к банку «Нейва». В картотеке суда подробности иска не раскрываются. Но, как уточнил «Новому Дню» зампред правления банка «Нейва» Павел Ефремов, речь идет о ликвидации банка. И это неплохая новость для кредиторов – они могут рассчитывать на возврат денег.

«После отзыва лицензии есть только два пути: либо ликвидация, если у банка хватает средств, либо банкротство, если активы ненадлежащего качества или есть дыра в балансе. Временная администрация нарушений не нашла, поэтому подан иск о ликвидации», – пояснил Ефремов. По его словам, предсказать, как долго АСВ будет проводить процедуру ликвидации, невозможно, но обычно это быстрее банкротства: последнее длится годами, с ликвидацией могут управиться за полгода-год.

Как сообщал «Новый День», 16 апреля ЦБ РФ отозвал лицензию екатеринбургского банка «Нейва». Причиной отзыва регулятор назвал нарушение «антиотмывочного» 115-ФЗ и проведение «сомнительных операций по продаже наличной иностранной валюты физическим лицам». Владельцы банка сразу заявляли, что денег хватит на выплаты всем кредиторам. Банком-агентом назначено «Открытие», физлица могут получить застрахованную сумму – до 1,4 млн рублей. Юрлица и те, кто хранил более 1,4 млн рублей, сейчас подают заявления.

Добавлено. В Уральском ГУ Банка России отметили, что решение о принудительной ликвидации или банкротстве банка примет суд. Если будет принято решение о ликвидации, то начнется формирование реестра требований кредиторов, подать свое заявление можно будет в течение как минимум 2 месяцев с момента публикации решения о ликвидации.

Екатеринбург, Светлана Загороднева

Екатеринбург. Другие новости 17.05.21

Президент Гильдии строителей Урала о реновации: «В «бетонной башне» все хорошо, ребята!». / Организаторы: все участники «Майской прогулки» дошли до финиша. / Девелоперам разрешили привлекать мигрантов из Таджикистана и Узбекистана на стройку. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках