российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 17 мая 2021, 13:43 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Стало известно, через какой банк получат свои деньги вкладчики «Нейвы»

Агентство по страхованию вкладов раскрыло, через какую кредитную организацию вкладчики «Нейвы» смогут забрать свои деньги, – банком-агентом выбрано «Открытие». Речь идет о средствах, которые возмещаются физлицам и ИП в размере до 1,4 млн рублей. Выплаты начнутся с 26 апреля во всех городах, где работал екатеринбургский банк: кроме Среднего Урала это Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Новосибирск, Пермь, Самара, Казань, Тюмень, Челябинск, Уфа.

Напомним, Банк России лишил лицензии «Нейву» 16 апреля. По величине активов он занимал 188-е место. Причиной отзыва регулятор назвал нарушение «антиотмывочного» 115-ФЗ и проведение «сомнительных операций по продаже наличной иностранной валюты физическим лицам».

В банке уверены, что смогут рассчитаться со всеми, в том числе с юрлицами. «Банк на 100% ликвиден. Наши основные активы – первое, наличность в кассах, второе – ценные бумаги, это государственные облигации. Сейчас временная администрация проведет ревизию этих активов, и в рамках их реализации будет осуществлять выплаты клиентам. Банк более чем ликвиден: у нас на сегодня более 5 млрд – это облигации федерального займа и еще около 3 млрд – остатки в кассе», – сообщил клиентам зампредправления банка. Отметим, опрошенные агентством эксперты тоже уверены, что банк рассчитаться сможет.

Екатеринбург, Светлана Загороднева

Екатеринбург. Другие новости 22.04.21

Депутаты обсудят с минздравом земельный налог. / Ирину Норман арестовали на месяц за участие в акции протеста. / На Среднем Урале объявлен четвертый класс пожарной опасности. Садоводов просят не разводить костры. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках