российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 25 октября 2021, 23:41 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Площадь пожара в районе озера Глухое увеличилась до 240 гектаров

Фото ГУ МЧС по Свердловской области

Площадь пожара под Первоуральском составляет 240 га. Людей продолжают эвакуировать из садов и расположенных рядом баз отдыха. Для тех, кто не может уехать сам, предоставили автобус.

Об этом сообщает департамент информполитики губернатора Свердловской области. На нынешний момент это крупнеший пожар в регионе.

Как ранее писал «Новый День», из-за того, что огонь подходит все ближе, принято решение эвакуировать садоводов СНТ «Мирный», а также персонал и постояльцев баз отдыха «Зеленый мыс» и «Остров». Только в районе садов работает около 100 человек спасателей и 20 единиц техники.

Всего на сегодняшнее утро в регионе действовал 21 природный пожар, из них локализовано 15. За сутки ликвидировано 6 пожаров, – уточнили в ДИПе. Сейчас горит лес в границах Екатеринбурга, Красноуральска, Гаринского, Дегтярского городских округов, Камышловского муниципального района, Новолялинского, Первоуральского, Пышминского, Ревдинского, Сухоложского, Тугулымского, Сосьвинского,Таборинского городских округов.

Всего в области для тушения пожаров задействовано 263 человека и 75 единиц техники, в том числе 16 пожарных машин, 5 бульдозеров, 13 тракторов.

Екатеринбург, Анастасия Истомина

Екатеринбург. Другие новости 22.08.21

Из-за крупного пожара возле озера Глухое эвакуируют садоводов и туристов с двух баз отдыха (ФОТО). / В Свердловской области повторился печальный рекорд по смертности от Covid-19. / Общественники сообщают, что рядом с турбазой на Волчихинском водохранилище разгорается лесной пожар. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках