российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 28 сентября 2021, 02:15 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Новое колесо обозрения в парке Маяковского готовят к запуску: смотрим, что уже готово (ВИДЕО)

Новое 35-метровое колесо в парке Маяковского запустят во второй половине сентября. Сейчас на площадку посторонних не пускают. «Новый День» узнал, что уже готово и ждут ли екатеринбуржцы открытия.

Новое колесо обозрения в ЦПКиО

Аттракцион станет выше прежнего на 10 метров, в нем будет 20 закрытых кабинок, в том числе – повышенной комфортности. Колесо будет видно практически с любой точки парка, а наиболее выигрышно оно будет смотреться с центрального входа. Всего за час на аттракционе смогут прокатиться до 900 человек.

На данный момент собрано основание, установлен основной вал, частично собраны лучи. К открытию также будет готова основная часть благоустройства вокруг: на площади 10 000 квадратных метров разместятся новые пешеходные дорожки и подход к аттракциону, по лесу оборудуют проход из террасной доски, зоны отдыха, скамейки. Сделают освещение и реконструируют площадь Маяковского, сообщили «Новому Дню» в пресс-службе парка. Кроме того, за счет фонда Натальи Водяновой оборудуют новую детскую площадку. Колесо обозрения будет работать круглый год. Стоимость аттракциона пока не назвали.

Напомним, колесо должны были открыть еще в мае, но из-за пандемии и возросших цен на металл процесс установки затянулся, как говорил ранее директор парка Маяковского Павел Зубакин. В 2020 году планировалось, что общие инвестиции в проект составят 60 миллионов рублей. Увеличилась ли смета, в парке сказать не могут.

«Колесо и благоустройство делается за счет частных инвестиций. Есть ли изменения в экономике у партнера или производителя колеса – нам доподлинно неизвестно. В любом случае, колесо и запланированное благоустройство будут сделаны», – отметили там.

Старое колесо обозрения работало в ЦПКиО с 1983 года. Оно технически и морально устарело. После разбора конструкции утилизовали – их стали в металлолом, рассказали нашему агентству в пресс-службе парка Маяковского.

Екатеринбург, Ольга Тарасова, Дмитрий Бутаков

Екатеринбург. Другие новости 27.08.21

80% лесных пожаров возникли по вине человека, возбуждено три уголовных дела, четверо задержаны. / Водитель «газели» помял «лексус» во дворе многоэтажки (ВИДЕО). / «Выбегали из дома в полной темноте», – очевидцы рассказали о ночном пожаре (ВИДЕО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках