российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 28 сентября 2021, 01:33 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Соседи рассказали о жителях квартиры, где взорвался газ (ФОТО, ВИДЕО)

Корреспонденты «Нового Дня» пообщались с жителями подъезда в доме на Индустрии 57/2, где взорвался газ в квартире на первом этаже. «Это была благополучная семья, а не наркоманы, как написали в некоторых СМИ. В квартире живут сын и мать. Матери не было в этот момент дома, только взрослый сын – ему около 35 лет», – сказали «Новому Дню» жильцы дома. У соседки сверху, Ирины Леонидовны, совершенно другой взгляд на ситуацию: «Сын три дня пил, с матерью ругался. Она ушла в 7 утра из дома, видимо, из-за ссоры», – поделилась женщина.

О том, как развивались события утром 8 сентября – смотрите на видео.

Взрыв газа в многоэтажке. Рассказы жильцов

Глава Орджоникидзевского района Роман Кравченко сообщил корреспонденту агентства, что у пострадавшего 20% ожогов тела. Он госпитализирован. Кравченко также рассказал, что через полчаса эвакуированным жителей разрешат вернуться в квартиры – угрозы несущим конструкциям дома нет.

Добавим, что проверку по факту взрыва ведет прокуратура Орджоникидзевского района. По информации пресс-службы ведомства, отрабатываются разные версии произошедшего, но предварительно там называют причиной происшествия «хлопок газовоздушной смеси». Прокуратура установит, когда в последний раз проводилась проверка газового оборудования. Дом обслуживает, напомним, Орджоникидзевская УЖК.

Екатеринбург, Никита Кондрашин, Екатерина Норсеева

Екатеринбург. Другие новости 08.09.21

Школам Среднего Урала переданы в дар новые учебные пособия. / МЧС: из дома на Индустрии 57/2 эвакуировано 36 человек, известно об одном пострадавшем. / На Уралмаше в многоэтажном доме взорвался газ. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках