российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 17 сентября 2021, 10:23 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

В выходные в уральских лесах появятся грибы

В Свердловскую область на этой неделе придет бабье лето. По словам главного научного сотрудника Института экологии растений и животных УрО РАН Виктора Мухина, при такой погоде к выходным стоит ждать грибов. При этом ученый отмечает, что их будет не много.

Специалист предупреждает, что не следует собирать грибы возле предприятий, у крупных транспортных магистралей, хранилищ химикатов. Это может быть нанести вред здоровью.

Напоминаем, прошлым летом уральцы собрали аномально высокий урожай грибов. В этом же году улов свердловчан значительно сократился. Встречались маслята, подберезовики и красноголовики, но не очень много, рассказывали грибники.

«Явный фактор почему грибы не уродились – засуха при практически полном отсутствии дождей. Сейчас дожди пошли, но они были небольшие. Плюс ранние заморозки», – рассказал «Новому Дню» Виктор Мухин. Он добавил, что малое число грибов в лесах может быть связано и с цикличностью плодоношения грибов: «Размножаются грибы каждый год с разной интенсивностью. Скорее всего, есть какие-то колебания. Это как с яблонями, один год она дает урожай, а на второй отдыхает».

В следующем году грибы обязательно будут, мицелий из-за засухи не пострадал – главное, чтобы теплая погода сочеталась с дождями.

Екатеринбург, Никита Кондрашин

Екатеринбург. Другие новости 13.09.21

Прокуратура проверит информацию о невыплате зарплаты музейщикам Екатеринбурга. / Авиакомпания «Победа» с конца сентября запускает рейсы из Екатеринбурга в Стамбул. / Частные школы Екатеринбурга: что они дают, почему становятся популярнее и кому из детей подходят. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках