российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 24 сентября 2021, 09:21 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Ректор УГГУ: «Нефть у нас есть. Вопрос в том, сколько и какого качества»

Ректор Уральского государственного горного университета Алексей Душин прокомментировал заявление губернатора Евгения Куйвашева о том, что в Свердловской области может начаться добыча нефти.

«Если строго следовать фактам, то этой истории уже несколько десятилетий. Нефть в Свердловской области есть. Вопрос в том, сколько ее и какого качества. Конечно, запасы несопоставимы с Западной Сибирью или с Восточной Сибирью», – сказал он. Конкретных цифр ректор не назвал.

Напомним, по словам Куйвашева, регион не теряет надежд, что здесь когда-нибудь будет все-таки вестись нефтедобыча и по этому поводу ведутся переговоры. «Даже есть несколько лицензионных участков: до десятков миллионов тонн нефти. Сейчас работают партии геологоразведки, компании-интересанты ведут доразведку этих участков. Не всегда лицензионные участки попадают в разработку. По разным причинам. Но на известных мне участках ведется активная работа. Как только будут понятны объемы инвестиционных проектов, станут ясны сроки освоения этих месторождений», – заявил губернатор.

Как сообщал «Новый День», попытки начать добычу нефти действительно предпринимались уже давно. ОАО «Уралнефть» – дочернее предприятие «Газпрома» начало разбуривать первые скважины в Свердловской области еще в 1993 году с целью изучения перспектив месторождений. Но в 2005 году выяснилось, что добыча нефти на территории Красноуфимского района ведется с грубейшими нарушениями действующего законодательства. Было возбуждено уголовное дело. В 2007 году компанию лишили лицензии.

Екатеринбург, Евгения Вирачева

Екатеринбург. Другие новости 14.09.21

Медногорские металлурги вывезли 16 тонн мусора из городского парка. / В лонг-лист ресторанной премии на Урале включили ларьки с шаурмой и столовые. / Почему некоторых удается излечить от рака, а других – нет. Ученые нашли новое объяснение. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках