российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 27 сентября 2021, 17:06 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Блэкаут в Екатеринбурге устроили «черные лесорубы»

Энергетики выяснили, что причиной массового отключения электричества в жилых кварталах Екатеринбурга стала незаконная вырубка леса в Юго-Западном лесопарке. Спиленные деревья упали на провода высоковольтной линии.

«Специалисты компании незамедлительно приступили к восстановительным работам.

Оценка ущерба от незаконных действий будет дана позднее. Для установления виновников инцидента, которые скрылись с места происшествия, энергетики привлекут правоохранительные органы», – сообщили в пресс-службе «Россети Урал».

Напомним, массовое отключение света в Екатеринбурге произошло сегодня в 11:14. В течение 30 минут энергетики запустили электроснабжение по резервной схеме и подключили к электричеству Юго-Западный район города, в 12:13 свет появился в центральной части мегаполиса.

В компании также сообщили, что ответственные за повреждение энергооборудования обязаны компенсировать затраты на его восстановление.

Екатеринбург, Ангелина Сергеева

Екатеринбург. Другие новости 14.09.21

Экс-мэр Якутска Сардана Авксентьева призвала малые партии объединиться вокруг «Новых людей». / Как не пустить клопов в свой дом или бюджетно избавиться от них. Советы специалиста. / Ученые рассказали, как Африка поможет уральским металлургам. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках