российское информационное агентство 18+

Протесты против QR-кодов

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 29 ноября 2021, 00:24 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

«Чуть было сестру с братом не поженил»: у переписчиков населения возникают проблемы с планшетами

У переписчиков, которые ходят по квартирам в рамках переписи населения, подвисают планшеты.

Иногда гаджеты не дают ввести определенный субъект, а иногда «женят» братьев и сестер, когда нужно ответить на вопросы о составе семьи. С «Новым Днем» пообщалась переписчица Галина, которая вчера впервые вышла на работу.

Она рассказала, что ей и нескольким ее коллегам не удается найти общий язык с планшетом: «На холоде он затухает, не реагирует никак, в квартирах тоже иногда кнопки жать не дает, на прошлой квартире чуть было сестру с братом не поженил. Потом, конечно, слушается через какое-то время, но людям-то тоже ждать не хочется, особенно в выходной».

В целом перепись на участке Галины проходит хорошо: «Грубости от людей никакой нет, конечно, мало кто соглашается поговорить. Многие молодые даже ни о какой переписи и не знают, либо вообще дверь не открывают. Сегодня я первый день работаю, так с «Госуслуг» никого еще не было, не пользуются. Сегодня я где-то двенадцать квартир уже обошла, к соседям сейчас еще пойду. Из необычного была только семья, где в процессе опроса молодой человек признался матери, что его из университета отчислили. Он не понял, кто я, и решил в этот момент рассказать об отчислении, может, испугался, а может, решил, что при посторонних ему не так попадет. Так вот он ошибся».

Галина также пояснила, что работает переписчиком не в первый раз, и раньше, с бумажными листами, было проще.

Как сообщила «Новому Дню» врио руководителя Свердловскстата Антонина Перунова, в случаях поломки или недолжной работы планшета переписчик должен обратиться к своему контролеру, тот, в свою очередь, вызывает специалиста, который приезжает и осуществляет замену планшета. Кроме того, Антонина Перунова отметила, что причиной сбоев в работе планшета может быть отсутствие заряда.

«Мы всегда говорим переписчику выходить из дома только с полной зарядкой, – пояснила «Новому Дню» врио руководителя Свердловскстата. – Если заряда мало, переписчик должен пойти либо в переписной участок и зарядить там, либо домой, если он близко живет. Если планшет барахлит и не дает нажать правильные ответы, опрос необходимо закончить и прийти к жильцам в другой день. Все же мы советуем переписчикам носить с собой зарядное устройство».

Екатеринбург, Мария Зыкова

Екатеринбург. Другие новости 18.10.21

«Громадные очереди, стоим по часу». В Екатеринбурге закрылись все офисы «Ростелекома», кроме одного. / Теплослав и белые медведи научили малышей, как не пострадать при коммунальных ЧП и сэкономить энергию (ФОТО, ВИДЕО). / «У кого медотвод – не будут допущены до работы со зрителями» – культурные учреждения готовятся перейти на Covid-free режим. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках