российское информационное агентство 18+

Протесты против QR-кодов

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 4 декабря 2021, 02:33 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Подозреваемых по делу об отравлении метанолом не арестовали, но и не отпустили

Чкаловский районный суд Екатеринбурга продлил еще на 72 часа срок задержания Надиру Мамедову и Армену Аветисяну, подозреваемым в торговле суррогатным алкоголем.

Суд признал задержание обоих подозреваемых обоснованным, но не отправил их под арест. Для этого нужны дополнительные доказательства. На их поиск у следствия есть 72 часа с момента вынесения решения – до вечера 21 октября. Видеозапись вердикта доступна на странице Чкаловского суда «Вконтакте».

Как уже сообщал «Новый День», 18 октября силовики подтвердили гибель 18 человек, купивших контрафактный алкоголь в павильоне на рынке «Ботаническом». Как позднее выяснилось, это был метиловый спирт, вызывающий смертельные отравления. Было возбуждено дело по ч.3 ст.238 УК РФ «Сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц». Были задержаны два продавца, Армен Аветисян и Надир Мамедов. Им грозит до 10 лет лишения свободы. Руководитель движения «Народный контроль» Дмитрий Чукреев заявил, что по крайней мере один из задержанных, Аветисян, уже попадался правоохранителям.

Екатеринбург, Елена Владимирова

Екатеринбург. Другие новости 18.10.21

Архивы «Нового Дня» об октябрьском снегопаде. / Для школьников провели «Кубок УГМК» по быстрым шахматам. / Неадекватная женщина напала на волонтера на кинофестивале «Россия». Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках