российское информационное агентство 18+

Протесты против QR-кодов

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 28 ноября 2021, 23:54 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Задержанный по делу о массовом отравлении метанолом: «Не согласен с обвинениями»

В Екатеринбурге Чкаловский суд выбирает меру пресечения одному из фигурантов дела о массовом отравлении метиловым спиртом – Надиру Мамедову. Заседание идет в настоящее время. Сейчас суд удалился в совещательную комнату, чтобы принять решение, арестовывать мужчину или нет.

Сам он не стал общаться с журналистами, но заявил в суде, что не согласен с предъявленными обвинениями. «Я не виноват, я готов помогать искать. У меня три обыска было, ничего не находили, кроме сигарет контрафактных. 13,14,16 [октября] обыскивали. Ничего не было на точках, дома, на складах. Я видел показания потерпевших, они не могли знать того, о чем заявляется. У меня есть двое детей, супруга. Если мне дадут меру пресечения в виде домашнего ареста, то я буду жить на Агрономической, 42. Это общежитие. Скрываться не буду», – сказал он.

Также он заявил, что болеет диабетом второго типа.

Напомним, уроженца Грузии Надира Мамедова и его коллегу Армена Аветисяна подозревают в массовом отравлении людей контрафактным алкоголем. Торговля шла на Ботаническом рынке. На прошлой неделе 18 человек погибли, отравившись метанол-содержащими напитками, – 12 мужчин и шесть женщин. 20 октября стало известно о гибели в результате употребления «паленки» еще 7 человек.

Екатеринбург, Никита Кондрашин, Екатерина Норсеева

Екатеринбург. Другие новости 21.10.21

Иммунологи рассказали про защиту детей от Covid-19 и вакцину с йогуртом. / В Чкаловском суде выбирают меру пресечения подозреваемым в отравлении 18 человек (ФОТО). / Иммунолог: к декабрю добиться минимального коллективного иммунитета 60% не получится. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках