российское информационное агентство 18+

Вакцинация детей началась

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 25 января 2022, 08:11 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

«Еще немножко, и тут какая-нибудь революция начнется, и я ее поддержу», – свердловчане о системе пропусков по QR-кодам

С началом нерабочей недели попасть в торговые центры, кинотеатры и другие места досуга можно только по QR-кодам. «Новый День» спросил у горожан, как они относятся к этому нововведению.

Вход по QR-кодам – реакция граждан

Большинство из опрошенных корреспондентами отмечали, что новые правила доставили неудобства. «Достаешь документы, все это долго по времени. Жалко сотрудников, которые стоят и мучаются с этими справками, QR-кодами», – сказала екатеринбурженка.

Некоторые поддерживают идею и жалеют, что систему не ввели раньше: «Я считаю, что давно нужно было это ввести, потому что здоровье нации – это превыше всего», «Да, в принципе, нормально, единственное – большое столпотворение на входе. Возможно, можно было считывающие устройства какие-нибудь поставить», – говорит горожанка.

Другая же часть уверена, что эта проверка не нужна: «Смысла нет никакого, в транспорте все стоя едут по 50 человек». «Собираюсь вакцинироваться, но это, конечно, неудобно. Я думаю, еще немножко, и тут какая-нибудь революция начнется, и я ее поддержу», – сообщила «Новому Дню» одна из респонденток.

Екатеринбург, Никита Кондрашин, Дмитрий Бутаков

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках