российское информационное агентство 18+

Вакцинация детей началась

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 29 января 2022, 10:09 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Под Екатеринбургом сняли карантин по птичьему гриппу

В селе Патруши Сысертского района власти сняли карантин по птичьему гриппу. Распоряжение опубликовано на интернет-портале правовой информации Свердловской области.

Ввели карантин в середине октября. В подсобном хозяйстве местной жительницы нашли зараженных кур. В радиусе 5 километров от очага ввели угрожаемую зону. В ней был запрещен ввоз и вывоз птиц и инкубационного яйца, запрещена заготовка и вывоз кормов, проведение сельхозярмарок и охота на птиц.

Грипп птиц передается через корм или воду, заразны также яйца, перья, тушки убитых, равно как и инвентарь, который был в контакте с больными курицами. Больную птицу ветеринары уничтожают. Этим гриппом болеют курицы, утки, фазаны и перепела, а также человек, кошки, собаки и лошади.

Как ранее писал «Новый День», в Тюмени на Боровской птицефабрике в середине октября этого года произошла вспышка птичьего гриппа. По предписанию надзорных органов все поголовье подлежало уничтожению через сжигание. После этого, в начале ноября, в Свердловской области подорожали яйца.

Екатеринбург, Никита Кондрашин

Екатеринбург. Другие новости 12.11.21

Сотрудников ТЦ учат отличать фальшивые QR-коды. / С понедельника закроется парковка на площади 1905 года. / Песков прокомментировал идею о продаже алкоголя по QR-кодам: «Мы отслеживаем». Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках